《DotA系列》人物专访Mealk:我们要在6.52中获得胜利_0

适应6.52的新环境对于6.48时代的领跑者 — MYM而言原本只是一碟小菜。不过在最近的DH夏季赛和ESWC大师赛中MYM仅仅艰难拿到第三和第四的成绩。

在不久前的ESWC总决赛中MYM.Dota获取了第三名的成绩,这不仅是欧美战队的最好成绩,也证明了MYM.Dota在Dota界的领跑地位。

然而,在一次比赛中的出色表现并不够。至少Maelk这样认为,这个丹麦人虔诚而一丝不苟的对待Dota事业,他也毫不讳言的对各大赛事发表了评论。

对于被zENith拿走的ESWC冠军,Mealk说道“我认为如果比赛是三局两胜制的话,我们能够赢得总冠军。单场淘汰制有利于出奇制胜,而并不是选出最好的队伍。”同时他也夸奖了zENith和KingSurf,“冠军和亚军都打出了很有想象力的比赛,但是没人知道在三局两胜制的比赛中会发生什么。”

我们找到了胜利的途径对于队伍在6.52版的不佳表现,Maelk清醒的认识到这是他们还没有适应6.52的新环境造成的“但我们仍然努力的适应新版本,虽然SK似乎不用这样做就成为了我们在新版本中最强大的对手。” Maelk认为队员们已经找到了胜利的方法“我们最终找到了新版本下胜利的途径,虽然这不完全是我们自己的打法,但是它非常有效而且我们就将采用任何给我们带来胜利的打法。”

大家都认为Maelk会简单的把LevenT与Pusherstreet的人员变动作为表现不佳的借口,不过正在寻找取胜方法的Maelk却有着另外的看法:“即使在过去几个月中比赛正逐渐变化,我仍然认为在6.52中地图控制的能力变得更加重要了。”“有各种传言说Levent是我们的辅助实际上在6.48b甚至6.52中我们的队伍都没有辅助这以角色,我们是一只人人参与的Gank型队伍。Levent的离去对大家影响不大,在剩下的队员中仍然有着天然的默契。”他同时也表示Levent的离去是“为了变得更好的变动”。

MYM能说道做到吗? – 对于即将到来的PDL总决赛,Maelk非常的自信。他知道他的态度也许会激怒别人,但是他不承认这是自大,“自负、浮躁、傲慢?我认为自信才是我们的答案。我是MYM.Dota的队长,一个不可靠的队长和没有信心的队伍能干什么哪?”

Mealk的自信并非平白无故,他的队伍在最近8场激烈的比赛中获得了全胜。他也确信他们将赢得晚上PDL的比赛,并且已经准备好迎接既有可能在WB决赛中与SK的交锋。

在ESWC结束后,MYM是唯一在PDL, ENADC S2 和 F4F都取得了不错战绩的队伍,这也是Maelk自信的筹码。不过无论怎样,真正重要的是MYM.Dota如何实现他们队长的承诺证明自己的实力。

Leave a Comment