WeFun“三剑客”:电竞如江湖 征途只有梦想不计输赢

刚刚结束的《王者荣耀》KPL职业联赛为喜爱移动电竞的玩家带来了一场顶级移动电竞赛事享受,不论是选手还是玩家,都从中有所收获,或荣耀、或快乐、或成长。在瞩目的新料冠军仙阁、老牌战队Ag超玩会和eStar背后,KPL中也出现了不少新面孔的战队和选手,形成《王者荣耀》的崭新势力,同样给玩家带来了不小惊喜。

WeFun“三剑客”:电竞如江湖 征途只有梦想不计输赢

被称为KPL最大黑马的WeFun战队,从开始时默默无闻毫不起眼,到凭借自己出色的表现稳扎稳打,最终赢得第五名的成绩,而彼时距离他们组队才不过半年时间。WeFun用每一个机会尽可能使自己成长,战队也有三名队员通过KPL的历练,成为了名副其实的明星选手,他们就是创造了“嬴政五杀”的WF.Shadow、“国服第一孙尚香”WF.Evildoer和“国服第一剑”WF.Jich1。

WeFun“三剑客”:电竞如江湖 征途只有梦想不计输赢

加入WeFun之前自己在做什么?

WF.Shadow:在做房地产,自己不是很喜欢,一有时间就会玩游戏,玩到不想睡觉。

WF.Evildoer:之前是从事服装制造业的。除了工作,平时的时间几乎都花在了手机游戏上,玩王者荣耀。

WF.Jich1:在理发店当洗头小弟,工作挺无聊的,我一直很喜欢玩游戏,也很想打职业。

是什么让你放弃了以前的生活,选择打游戏做为职业?

WF.Evildoer:之前的工作是家人安排的,自己本身不是特别的喜欢。我从小就喜欢玩游戏,而且玩过的每款游戏水平也都比较高。偶然间接触到王者荣耀,然后就一发不可收拾,想试试自己有没有打职业的实力,毕竟把自己的爱好当作职业是每个人的梦想吧。

WeFun“三剑客”:电竞如江湖 征途只有梦想不计输赢

游戏在你生活中是什么样的份量?

WF.Evildoer:游戏在我生活里是最重要的一件事,王者荣耀就类似我的好朋友。因为每天无论是训练时间还是非训练时间,我都习惯拿着手机玩几盘。即使在放假的时候,只要一有时间就会玩几盘,感觉生活中已经离不开游戏了。

WF.Jich1:离不开吧。可以这么说。打游戏就像吃饭喝水一样,离不开我的生活,占比99%。

加入WeFun玩职业电竞家人接受吗?

WF.Jich1:刚开始家人不是太懂,我年纪比较小他们也会担心,后来我和家人具体说了俱乐部是什么样,而且他们也在网上看了我的比赛,也就很支持了。一路走到现在,也很感谢父母的支持。

WeFun“三剑客”:电竞如江湖 征途只有梦想不计输赢

WeFun从组建到取得职业资格,时间非常短,可以说是本届比赛当之无愧的黑马,说说组建的过程是怎样的?

WF.Shadow:我和evildoer、jich1早在《王者荣耀》游戏里就认识,大家刚好都是一个区的,经常组织开黑排位什么的,时间久了就相互熟悉了。刚好大家都有打职业的想法,然后看到WeFun俱乐部在招人,试训通过后,就正式加入了。

你觉得战队成功的因素里,最重要的是什么?

WF.Shadow:我觉得一只成功的战队,最重要的就是团结,有句话说的好,三个臭皮匠赛过诸葛亮,更何况是我们有五个人。第二是努力,你所付出的汗水永远和你的收获成正比,所以我们努力得还不够,期待来年再战!

Shadow觉得队长在团队里的角色是什么?

WF.Shadow:最起码要带头表率吧,如果队长每天坚持训练12小时,大家也会这样做。如果作为队长对待训练都不认真,队员可能也会有影响。需要比别人承担更多吧,比如当比赛输了的时候,我可能会比其他队员更加难受,不过好在我们很团结,大家一起分析,心态很快就调整好了。

WeFun“三剑客”:电竞如江湖 征途只有梦想不计输赢

Evildoer被封为“国服第一孙尚香”,对这个称号怎么看?之后有什么新目标?

WF.Evildoer:有点夸张了,还是要感谢大家对自己的这个评价吧,是对我个人的超级肯定。之后目标的话,希望提升自己的实力,能够对得起国服第一孙尚香这个称号,和战队一起取得更好的成绩。

Jich1被称为“国服第一橘右京”,橘右京似乎不是你最先开始的惯用英雄,怎么练成“国服第一”的?有什么关于橘右京的秘密技能跟粉丝们分享一下吗?

WF.Jich1:这个英雄跟阵容比较搭,就有意识的多练习,玩的比较多吧,自己也很喜欢这个英雄。没有觉得自己现在是第一了,运气好罢了,不过这个英雄很帅气很符合自己的气质,哈哈哈。我觉得最主要是控制技能要把握好距离吧,其他就是多练。

战队遇到过的最大的困难是什么?是怎么克服的?

WF.Shadow:最大的困难是在常规赛第二轮的时候,那时候连输了几场,很有可能会被淘汰进不了季后赛,心里压力特别大。好在教练有给我们做心理疏导,带我们一起复盘分析问题,大家很快调整了状态,在常规赛第二轮拿了3连胜,有惊无险的晋级季后赛。

对自己在KPL的发挥满意吗?和之前的预期有差距吗?有没有遗憾之处?

WF.Shadow:还是有一些差距吧,大家都觉得有机会走的更远,但是比赛就是很残酷的,没有从头再来的机会,我们会继续努力为下届KPL做准备。情绪的话,赛后会有一点低落,但自己的实力确实还不够强,提高自己的实力才是最紧要的。

对你们来说,比赛已经结束了,那么平时怎么安排生活?

WF.Evildoer:平时的话主要就是训练了,俱乐部对我们每天起床和睡觉的时间,训练时间和内容,还有体能锻炼时间都有规定。我们一般早上10点左右起床,吃完早餐后开始训练,内容主要是B03和BO5约战训练、单人训练、和其他针对性训练等等。教练会根据之前的训练情况做数据分析,组织我们复盘讨论。晚上会安排我们跑步运动一下,周末或者队员生日时也会有聚餐。训练一般会持续到12点以后。

WeFun“三剑客”:电竞如江湖 征途只有梦想不计输赢

训练之余还喜欢做什么?

WF.Shadow:玩游戏,就算是休息还是喜欢来几盘,因为很喜欢,不玩难受,哈哈!也会看看别人出的视频,分析别人的打法,让自己变得更强。

WF.Evildoer:看看搞笑的综艺节目,有时俱乐部会组织大家一起去电影院看电影,我也挺喜欢吃的,哈哈。

WF.Jich1:打游戏。

对目前俱乐部的环境、条件等各方面满意吗?

WF.Shadow:很满意,觉得来这里没有错,认识了一群兄弟,我们之间相处也挺好,平时在一起打游戏研究游戏,从不熟悉到一起吃饭睡觉打游戏,我们基地环境也算不错了,哈哈!以后会继续努力,不辜负鼓励我们和支持我们的人。

WeFun“三剑客”:电竞如江湖 征途只有梦想不计输赢

拿了工资和奖金会怎么花?

WF.Jich1:一般都是先给家里一部分,剩下的自己用,买一些自己喜欢的东西。

这一届里的选手比较喜欢谁?为什么

WF.Jich1:可以喜欢自己战队的吗?Evildoer吧,他什么英雄都能玩的好,都能打出凯瑞的效,而且长得帅。

WF.Shadow:Evildoer吧,超害羞,看到美女就忘词了。

对自己的将来有想过吗?如果不打电竞,会做什么?

WF.Jich1:希望依然能够从事电竞相关的行业吧,当个教练什么的,哈哈。

WeFun坦言,随着自己实力的变强,也曾憧憬过KPL夺冠,在比赛结束后大家情绪一度很低落,但时间和机会不等人。目前战队已调整好状态并投入到明年KPL的准备中,俱乐部也制定了相应的训练策略,大家全力以赴,为来年回归而战。想要了解WeFun俱乐部动态、福利和队员八卦的玩家可关注俱乐部官方微博@ WeFun电子竞技俱乐部和微信公众号@WEFUN电子竞技。

WEFUN电子竞技

(微博)

WEFUN电子竞技

(微信)

Leave a Comment