华谊兄弟3000万收购上海刃游 完善互联网娱乐布局

华谊兄弟13日发布公告,宣布将通过全资子公司华谊兄弟(天津)互动娱乐有限公司以增资方式投入人民币3000万元取得上海刃游10.33%的股份。公司股票将于7月14日开始复牌。

华谊兄弟3000万收购上海刃游 完善互联网娱乐版块布局

上海刃游是一家依据中国法律成立且有效存续的有限责任公司,主要的经营业务是移动互联网游戏的开发和运营,目前已经开发和运营的游戏产品包括《齐天大圣3D》、《绝地战警》等。

上海刃游最近一年的经营情况(未经审计)如下: 资产总额 2,817 万元,营业收入 2,135 万元、净利润 663 万元,目前上海刃游的注册资本为人民币 1,537,867 元。公司此次投资前估值为上海刃游2015年承诺实现的净利润的12倍(即2.4亿元)为计算基础。

华谊兄弟3000万收购上海刃游 完善互联网娱乐版块布局

此次增资将全部用于移动互联网游戏的开发及运营以及补充流动资金等。交易完成后,华谊互动娱乐有权提名一名董事加入上海刃游的董事会。

华谊公司表示本次投资将进一步增强公司在游戏产业链上的控制力,有利于完善公司在互联网娱乐业务板块的布局,也有利于公司大娱乐战略的有效落实。

同日华谊兄弟发布业绩预告,公司预计2015年1-6月净利润为4.59亿元至5.43亿元,同比增长10%至30%;预计扣除非经常性损益后的净利润为1.56亿元至2.39亿元,较上年同期3269.82万元同比大幅增长。

Leave a Comment