中概股周三涨跌互现 八只股票跌逾3%

  5月19日消息,美股周三收平,标普500指数微幅上涨。美联储会议纪要显示,决策者对6月加息持开放态度。不过文件也显示,联储官员担心市场对央行收紧货币政策的姿态并不在乎。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数报17,526.62点,下跌3.36点,跌幅为0.02%。标准普尔500指数报2,047.63点,上涨0.42点,涨幅为0.02%。纳斯达克综合指数报4,739.12点,上涨23.39点,涨幅为0.50%。

  中国概念股周三涨跌互现。八只股票跌逾3%,其中三只股票跌超5%。聚美优品跌5.14%,金融界跌6.83%,唯品会跌12.19%。六只股票涨超3%,其中三只涨幅在5%之上。华视传媒上涨5.42%,泰克飞石上涨8.88%,众美窝窝上涨10.66%。

  有消息人士称,阿里巴巴正讨论成为国际足联(FIFA)的高级赞助商。阿里巴巴将成为继大连万达之后,第二家与国际足联签署高级赞助商协议的中国公司。目前交易尚未完成且细节未对外公开。

  另一则消息报道称,蚂蚁金服周三宣布,自7月1日起,没有中国大陆银行卡的用户将不能在支付宝账号中存钱。中国人民银行将实施规定,要求支付宝等所有非银行支付账户进行实名注册。评论称规定可能影响支付宝在中国及海外的扩张。阿里巴巴今日收报78.98美元,下跌0.37美元,跌幅为 0.47%。

  摩根大通分析师调降了唯品会股票评级,将其从此前的“增持”调降至“中性”。该股今日收报10.81美元,下跌1.50美元,跌幅为12.19%。

  中概股回归调查:挂牌新三板依旧亏损

Leave a Comment