九月欧美PC游戏榜:LOL稳居榜首 上古世纪跃居第八

【52pk 10月13日消息】著名游戏市场研究公司Newzoo近日发布了2014年9月欧美PC游戏市场综合排行榜,其前五名与八月相比并无变化。其中,《英雄联盟》依旧稳居首位,《魔兽世界》仍排在第五位,而《上古世纪》则蹿升了11位来到了第八位。

九月PC游戏排行榜

九月PC游戏排行榜

前五位分析

暴雪为《魔兽世界》推出的第五部资料片“德拉诺之王”(Warlords of Draenor)将会在2014年的11月13日发售,因此,这部资料片在发售之后会给11月份的排行榜带来什么样的影响,让我们很是拭目以待。

Wargaming公司的免费坦克游戏《坦克世界》(World of Tanks)稳稳地站在第三名的位置,自从2014年的五月份开始,它的地位就一直无可撼动。微软公司在9月15日耗资25亿美元收购Mojang工作室一事并没有给《我的世界》(Minecraft)带来明显的影响,这款游戏本月依然排在第二名。

Riot Game的《英雄联盟》(League of Legends)仍然保住了第一名的位置,这款游戏已经是第六次在Newzoo的月排行榜上名列第一位,这清楚地显示出它不仅仅拥有忠诚且狂热的游戏粉丝,同时还是一项拥有持久竞争力的电子竞技项目。

MMO爆发MOD衰弱

当我们把目光投向地位稳定的前五名之外时,就会看到在排行榜中也存在着一小许“异类”。在2014年八月份的排行榜中,Trion World的《上古世纪》进入到Beta测试阶段,并且在当月名次飙升至第十九名。

随着这款游戏在9月16日正式在西方国家上线(这款游戏2013年1月就已经在韩国上线),《上古世纪》一口气就冲进了前十名,本月排在第八位。这与另一款不久前由NcSoft发布的网络游戏《荒野星球》之间形成了一个有趣的对比,《荒野星球》在2014年的六月份进入到排行榜中,但是不久之后就从排行榜上销声匿迹。

九月欧美PC游戏榜:LOL稳居榜首 上古世纪跃居第八

需要指出的是,《上古世纪》是一款采用免费模式的游戏,而《荒野星球》采用的则是订阅模式,这个差异足以给游戏玩家的绝对数量与独立游戏时间带来强烈的影响。

有一款游戏的名次上升,自然也就会有其他的游戏名次下降:波西米亚互动工作室推出的作品《DAYZ》就从第八名滑落到了第14名。如果从整体的角度来看这份九月份的排行榜,我们不难发现,MOD形式的游戏呈现出整体的下滑,包括MOD与游戏并存的作品以及只有MOD存在的作品。

Valve的《盖瑞模组》滑落两个名次,排在了第13位,同样来自Valve的《军团要塞2》名次也滑落了一位,排在第17位。MOD游戏的整体变动相对比较平静,这表明受社区力量、玩家力量推动的这类作品的核心具有稳定性。

Gaijin 娱乐推出的《战争雷霆Beta测试版》则从其游戏社区中获得了不少的帮助,带动了游戏的受欢迎度,这款游戏自八月份起名次就开始上升,本月又升高两个位置,排名第16位。

Leave a Comment